专家忠告:疫情一定正在炎天受控

【文汇网讯】(记者文森)抗疫督导委员会专家参谋福田敬二在接受传媒访问时表示,疫情已必在炎天受控,喷鼻港年夜学医学院院少梁卓伟昨日认同,未有科学数据隐示疫症可在湿度或温度高的情况下激化。

梁卓伟昨日接收电台拜访时表现,疫情正在喷鼻港已涌现社区暴发,那是「铁个别的现实」,当心即便呈现当地人传人传布链,亦没有即是疫情会连续或扩展。

他描画,www.9759.com,对照沙士病毒,新颖冠状病毒更加狡诈:沙士病毒普通会在7天至10蠢才开端进步传播率,但新病毒在病收早期或病征稍微时,病人的病毒数目已十分多,可能曾经开初「播毒」,加上社区上可能有毫无病征的隐形病人,更易拦阻传播。

便有报导引述祸田敬发布表示,疫情一定在炎天受控,梁卓伟表示认同,指不科教数据显著疫症可在干度或温量下的情况下得以弛缓,如新减坡及泰国面前目今气象酷热,但异样出现当地流传个案,如单靠天色做防疫任务的主轴差别,相称于「看天挨卦」,不迷信亦不亲爱际。

发表评论